Бренды / CHARVEL
CHARVEL

Компания: CHARVEL
Год основания: 1974
Страна происхождения: США
Официальный сайт: www.charvel.com
Специализация: Гитары.

Родина многих легендарных гитаристов, Южная Калифорния также является домом и для новаторов по производству оригинальных высококачественных гитар - Charvel. Гитары Charvel уже более 30 лет являются воплощением ультра-продуктивных тон-машин для требовательных музыкантов, высоко ценящих превосходный звук и ощущения при игре. От мастеров метала включая Warren DeMartini и Jake E Lee до легенд фьюжн и инструментальной музыки, таких как Allan Holdsworth и Shawn Lane и до современных виртуозов вроде Guthrie Govan - топовые музыканты по всему миру долгое время полагались на исключительный дизайн Charvel.
Высококачественные элементы «прокачки», которые считаются необычными для большинства инструментов являются стандартом для большинства гитар Charvel. Они включают в себя компаунд-радиусы накладок, исключительно «горячие» звукосниматели созданные, что бы доводить усилители до вопящего перегруза, Floyd Rose® бриджи и тремоло системы, персонализированная электроника, сверхпрочная фурнитура и оригинальная, порой диковинная, графическая отделка.
Такая преданность тону, эффективности, инновациям и удовлетворению уникальных потребностей технически продвинутых гитаристов сейчас уже не выглядит как что-то новое, но отсылает нас в прошлое, в оригинальный дом Charvel и эпоху 1970х.
Charvel делит ДНК и глубокие корни с гитарами Jackson, и в конце 70х именно Гровер Джексон создал первые гитары, которые носили надпись Charvel на голове грифа. Джексон работал в Charvel's Guitar Repair, небольшой мастерской в городе Azusa, которая специализировалась на «прокачке» и улучшениях традиционных электрогитар, перед тем как он выкупил компанию у основателя Вейна Чарвела (Wayne Charvel) в конце 1978го. Джексон быстро начал производство традиционных по стилю электрогитар вооруженных высококачественными улучшающими элементами, под брендом Charvel. Гитары дебютировали летом 1979го и очень быстро обрели огласку и популярность, особенно среди ярких и талантливых юных гитаристов Южной Калифорнии начала 80х.
Вдобавок к тем прекрасным ранним дням эпохи гитар Charvel, Джексон вскоре приступил к другой линейке гитар, уже со своим именем на голове грифа. Но с тех ранних дней конца 70х, Charvel укрепил свою собственную, самобытную идентичность и обрел безукоризненную репутацию в виду производства прокачанных, но высококлассных «muscle car» гитар, предпочитаемых многими мировыми, наиболее технически, играющими музыкантами, особенно в хеви-метал и фьюжн сценах.
В каждую эпоху с самого начала компании - 80е, 90е, 2000е и прямиком до наших дней - Charvel предлагал новаторские и оригинальные модели гитар с наилучшими решениями дизайна и характеристик. С современной серией Desolation, несколькими отличительными именными моделями и оцененными временем моделями San Dimas и So-Cal, Charvel продолжают укреплять позиции и создают яркое high-performance будущее для гитаристов всего мира!

 

Для дилеров
Логин:
Пароль: