Бренды / MARSHALL
MARSHALL

Компания: Marshall
Год основания: 1962
Страна происхождения: Англия
Официальный сайт: https://marshall.com/
Специализация: усилители для электрогитар, усилители для акустических гитар, педали эффектов, наушники, портативные bluetooth колонки

В четверг 7го июля 1962 года, магазин Jim Marshall and Son открыл свои двери, по адресу 76 Uxbridge Road, Hanwell, London. Открытый старым учителем Джима по барабанам, Максом Абрамсом, магазин продавал различные музыкальные инструменты, от духовых до любимых Джимом барабанов.
Именно там Джим встретил многих гитаристов, таких как Пит Таунсенд и Ричи Блекмор, которые убедили его начать продавать гитары и усилители. И именно общаясь с этой новоявленной породой рок-н-ролльщиков, Джим осознал что они не могут найти звук, который ищут. Поэтому Джим решил дать им то, что они так хотели, и со своей небольшой компанией он стал производить усилители Marshall.
В сентябре 1962, был создан самый первый усилитель Marshall, названный «номер один» после ряда итераций с прототипами. «Номер один» был предтечей легендарного JTM45. После размещения усилителя в оконной витрине магазина, в течении первого дня было принято 23 заказа, остальное, как говорится, уже история. «Номер один» ныне расположен за стеклом в музее Marshall.
В 1965м году группа The Who стала выступать во всё больших и больших заведениях, и их усилители Vox попросту были недостаточно громкими. Пит Таунсенд и Джон Ентвистл из The Who нуждались в большем - быть достаточно громкими, что бы перекричать аудиторию слушателей, и не терять их внимания. Пит обсудил проблему недостатка громкости со своим другом и союзником Джимом Маршаллом, и тот засел со своей небольшой командой инженеров решать поставленную задачу. Решением же задачи стала первый 100-Ваттный усилитель, Marshall Super 100 Head и огромный кабинет 8х12. И хотя кабинет 8х12 был очень эффективным, но слишком громоздким и неудобным при транспортировке, поэтому Джим и Пит пришли к второму варианту, с двумя отдельными кабинетами 4х12. Так и родился первый full-stack от Marshall!
За последние пол века, стэк Marshall сыграл серьезную роль в определении и звучании рок музыки, а изображение стены стэков Marshall на сцене было одним из самых долгоживущих в истории рока.
Хотя народное название "Plexi" распространяется на все усилители Marshall с панелью из стекло-волокна созданными в период с 1965 по 1969 год, наиболее всего оно ассоциируется конкретно с одним усилителем, изменившим рок музыку навсегда - 1959 Super Lead. Эволюционировав из облюбованной группой The Who модели Super 100, 1959 стал усилителем который выбрали Cream, The Jimi Hendrix Experience, Led Zeppelin, Deep Purple и многие другие. Также, популярность "Plexi" была обоснована тем фактом, что акустические системы все еще находились в зачаточном состоянии, поэтому группам нужны были громкие усилители, для заполнения больших концертных площадок. Один из величайших послов усилителей Marshall, Джими Хендрикс, творил историю своим легендарным выступлением 1969го на Вудстоке. Согласно воспоминаниям Хендрикса «Встреча с Джимом была более чем захватывающей для меня. Это было таким облегчением пообщаться с кем то, кто знает и заботится о звучании. Я обожаю свои усилители Marshall, без них я ничто!»
А сам Джим говорил: «В течении 60х многие широко известные и подающие надежды гитаристы посещали меня в моем музыкальном магазине в Ханвеле, что в Западном Лондоне, но есть один конкретный посетитель которого я никогда не забуду. Его имя Джеймс Маршалл Хендрикс, и он очень быстро стал величайшим амбассадором моих усилителей из всех, кого я встречал. Игра Джими до сих пор лучшая, и лишь небеса над нами знают, что бы он творил, будь он с нами сейчас. Плюс его артистичность была просто фантастической! Талант Джими был настолько экстраординарным, что он не только повлиял на свое поколение, но и вдохновил каждое последующее!»
Представленные в 1975 легендарные 2203 и 2204 master volume модели предоставили драйвовый, насыщенный гармониками перегруженный звук Marshall, без нужды играть чрезмерно громко. Этот результат был достигнут разделением секций предварительного усиления и усиления мощности, для более детализированного контроля структуры гейна. 2203 стал стандартом, относительно которого сравнивали другие рок-усилители, и оставался таковым на протяжении 15 лет выпуска модели.
С пересмотром системы дистрибуции в 1981 году Marshall представили серьезный усилитель, который очень быстро завоевал симпатии благодаря своему агрессивному «современному» звучанию.
И новая система дистрибуции и косметические изменения дизайна усилителей позволили уменьшить стоимость, и сделали новую серию доступной для нового поколения молодых групп, начиная от панка до нью-вейва и до эволюционирующей сцены хеви-метала. Присмотритесь внимательно к беклайну ваших любимых групп 80х, с великой вероятностью вы увидите там JCM800.

1987 был знаковым для Джима Маршалла, поскольку стал 25м годом в бизнесе усилителей и 50м в музыке! Было решено отметить эту дату созданием серии Silver Jubilee, в которую входили модели 2555 - 100 Ватт, 2550 - 50 Ватт, и другие 25хх модели.
Основанный на JCM800, эта лимитированная серия выглядела потрясающе в серебряном виниле и хромированными фронтальными панелями. Серия до сих пор остается популярной, и ценится среди коллекционеров и энтузиастов по всему миру.
Серия Valvestate состояла из множества различных конфигураций, включая популярный 8080 - 80-Ватнный комбик - самый продаваемый комбо Marshall в истории - а 8100, 100 Ваттная голова, использовалась многими метал-гитаристами в начале ранних 1990х.
История педалей эффектов от Marshall начинает в 1980х, с запуском оригинальной Guv'nor и потом BluesBreaker, DriveMaster и ShredMaster в начале 1990х. Вернувшись в утонченном хромированном оформлении, текущая линейка педалей была выпущена в 1998. Туда входили три overdrive/distortion педали GV-2 Guv'nor, BB-2 Bluesbreaker II, и JH-1 Jackhammer, а так же другие эффекты - VT-1 Vibratrem, ED-1 Compressor, EH-1 Echohead Delay, RF-1 Reflector Reverb и RG-1 Regenerator Modulation pedal. До сих пор в производстве, и до сих пор популярные.Полностью ламповая серия JVM была запущена в 2007 и задала новые стандарты функциональности и универсальности в индустрии! Цитата из журнала Guitar World:
«Marshall JVM410H вмещает в себя виртуальную энциклопедию наилучших стоковых и модифицированных рок-звуков Marshall, включая дородную мощь "Plexi", стоковый кранч JCM800 и модифицированное хай-гейн безумие JCM800, ... пожалуй, это наиболее знаковый усилитель от Marshall со времен JCM800". Высокая похвала.
С многолетним опытом в разработке и производственными знаниями за плечами, Marshall вошли в рынок наушников в 2010 с целью принести качество бренда в новые продукты для более широкой аудитории.

 

Для дилеров
Логин:
Пароль: