Бренды / TAKAMINE
TAKAMINE

Takamine Co. Ltd. Является японским производителем гитар, который находится в Nakatsugawa, Gifu, Japan. Takamine известен своими гитарами со стальными струнами.
Компания была основана в мае 1962 года, а в 1978 они были первыми кто представил электроакустическую модель гитару, предложив дизайн преампа с эквалайзером. В США дистрибьютором гитар Takamine является группа компаний Kaman, которой владеет компания Fender.

Хотя продукция Takamine в первую очередь известна своими инновациями в строительстве акустических гитар, но мало кто сейчас помнит, что в начале 80-х годов также выпускались цельнокорпусные электрогитары.
Благодаря ряду инженерных решений, компания смогла создавать не только популярные Drednaught гитары, но и свои собственные, запатентованные формы NEX (напоминает уменьшенные джамбо), FXC (похожи на grand concert), FCN (нетрадиционная классическая гитара с нейлоном).
Среди инноваций, также и изобретение лампового преампа, который устанавливается на борт гитары - Cool Tube и добавочного звукоснимателя Tri-Ax.
Инструментами Takamine пользуются известный блюзмен Bjorn Berge, Adam Dutkievicz из Killswitch Engage, группа Biffy Clyro, Bruno Mars, Glenn Frey из Eagles, John Bon Jovi и многие-многие другие.

www.takamine.com

Для дилеров
Логин:
Пароль: