Бренды / IBANEZ
IBANEZ

Ibanez - широкоизвестный гитарный бренд, которым владеет компания Hoshino Gakki, находящаяся в городе Нагоя в Японии. Hoshino Gakki была первой японской гитарной компанией, которая сумела добиться успеха в Соединенных Штатах и Европе.

Хотя современное производство Ibanez началось в Японии с 1957 года компанией Hoshino Gakki, название «Ibanez» появилось уже в 1929 году, когда компания наладила импорт акустических гитар «Salvador Ibáñez» из Испании в Японию. В 1935 году они начали производить свои собственные струнные инструменты. Компания имела незначительное присутствие на Западе вплоть до середины 1960-х.
Когда испанская мастерская была уничтожена во время гражданской войны (1936-1939) и оригинальные гитары стали недоступны (однако пользовались высоким спросом из-за своего высокого качества), компания выкупила права на торговую марку «Ibanez» и начала выпускать акустические гитары самостоятельно, сначала как «Ibanez Salvador», и позже как «Ibanez».
Современная эра гитар Ibanez началась в 1957 году. Каталоги конца 1950-х и 1960-х содержали гитары необычной формы. После того, как Teisco прекратили выпуск собственных гитар в 1966 году, Hoshino Gakki использовала гитарную фабрику Teisco для выпуска гитар Ibanez. А в 1970 году, после закрытия фабрики Teisco, Hoshino Gakki использовала фабрику FujiGen Gakki для производства большинства гитар Ibanez.
Также изменился и металлический логотип Ibanez на голове гитары. Он стал более современным и стал наноситься методом декалькомании.
В 80-х годах, в эру хеви и треш метала, очень многие музыканты стали использовать продукцию Ibanez, которая предоставляла невероятное удобство, и характерное модерновое звучание. Вдобавок к этому, были популярны формы так называемых супер-стратов (серия RG). Быть одной из передовых компаний, и нести флаг Ibanez помогали талантливые гитаристы Стив Вай, Джо Сатриани и многие другие. В 90е годы были выпущены первые 7-струнные электрогитары, что позволяло играть в пониженных строях. Благодаря этим инновациям тяжелая музыка 90х годов получила новый толчок в развитии. Так же стоит отметить особый подход мастеров к бас-гитарам: использование 3х и более видов дерева для грифа, его особый способ крепления, формы, специальные вырезы, наклонные лады - все это делает бас-гитары Ibanez произведением искусства, со своим фирменным и неповторимым звуком и дизайном.
На данный момент Ibanez все так же сохраняет репутацию инновационной компании, шагающей в ногу со временем и задающей тон остальным компаниям.

www.ibanez.com

Для дилеров
Логин:
Пароль: