Бренды / SQUIER by FENDER
SQUIER by FENDER

Компания: Fender Musical Instruments Corporation
Бренд: SQUIER
Год основания: 1890
Страна происхождения: США
Официальный сайт: www.squierguitars.com
Специализация: гитары

Squier - дочерняя торговая марка компании Fender Musical Instruments Corporation. Выпускаемые модели инструментов в основном представляют собой упрощенные варианты известных гитар Fender и ориентированы, как правило, на начинающих музыкантов. Некоторые известные музыканты, такие как Эрик Клэптон, использовали гитары марки Squier.
Будучи собственностью CBS, Fender приобрели американскую компанию по производству струн, и таким образом получили торговую марку Squier. Но, увы, на протяжении многих последующих лет эта компания бездействовала аж до 1982 года. Fender ранее не производили гитары Stratocaster/Telecaster бюджетного сегмента, и часто использовала другие варианты дизайна для дешевых гитар.
В конце 70-х и начале 80-х годов, возникла проблема с японскими репликами, по сути, «клонами» инструментов Fender, которые стоили при этом значительно дешевле ввиду меньшей стоимости производства и гораздо более низкой оплаты труда. Для конкуренции в этом ценовом диапазоне Fender решили перенести производство бюджетных гитар из США в Японию. В качестве производителя первых японских гитар Fender изначально рассматривалась компания Tokai, но после внезапного прекращения c ней переговоров была выбрана компания FujiGen.
Первыми гитарами Fender, произведёнными в Японии, стали инструменты серии Squier JV. Они были точными копиями классических моделей гитар Fender 1950-х и 1960-х годов. Вскоре появился новый модельный ряд, получивший название SQ, что отобразилось в виде префикса в серийных номерах данных гитар. Они были в основном копиями моделей 1970-х годов, но главное отличие от серии JV состояло в звукоснимателях японского производства, в то время как на JV ставились звукосниматели, произведённые Fender в США.
Модельный ряд Squier медленно эволюционировал, включив в себя инструменты, созданные по оригинальному дизайну, характерному только для Squier, и производство продукции было перенесено из Японии в другие азиатские страны, такие как Южная Корея и Китай.
После окончания производства Squier JV, в целях удешевления производства, корпуса гитар стали изготавливать из тополя и липы, которые являлись дешёвыми аналогами ольхи, однако корпус из липы дает более уравновешенный звук по сравнению с ольхой и лучше подходит для игры с перегрузом, но т. н. «стекла» не хватает - инструмент менее звонкий.
Начиная с сентября 2007 года, Fender провела кардинальные изменения в производстве Squier и качество продукции вышло на новый уровень. Современная технология и контроль на всех стадиях производства обеспечили минимально допустимую вероятность брака и уменьшение себестоимости конечного продукта. Поэтому, на данный момент, Squier by Fender является наилучшим вариантом по соотношению цены и качества, для новичков и не только, желающих получить звучание и внешний вид Fender.

 

Для дилеров
Логин:
Пароль: