Бренды / JACKSON
JACKSON

Компания: JACKSON
Год основания: 1980
Страна происхождения: США
Официальный сайт: www.jacksonguitars.com
Специализация: Гитары и гитарные аксессуары

Jackson начал в конце 70х, когда тяжелая музыка переживала яркий и виртуозный всплеск популярности, а небольшая ремонтная мастерская в южной Калифорнии стала эпицентром нового уровня шреддинг-совершенства. С тех самых пор, гитары Jackson получили общественное признание как метал-гитары; шред-машины - оригинальные инструменты для сверхудобного перформанса с отличительным стилем и внушительным, грозным содержанием. От вершин метал-чартов до самых зловещих глубин андеграунда, для требовательных гитаристов любого сорта - Jackson это единственный путь. Чтобы сократить долгую историю, новое поколение талантливых и экстравагантных молодых гитаристов достигших совершеннолетия в разрастающейся эре MTV конца 70х и начала 80х хотели большего, точнее сказать, требовали большего от своих инструментов. Небольшой, но высоко-квалифицированный персонал принял вызов, и ответил новой породой близких к совершенству кастомных гитар, носящих имя Jackson на головах грифов. В то время, эти мастера только начинали вкушать успех под вывеской Charvel's Guitar Repair, мастерской по «прокачке» гитар в Глендоре, которая была куплена в 1978 году владельцем Wayne Charvel. Созданные Джексоном гитары Charvel дебютировали летом 1979 и быстро стали «оружием» для ярких артистов нового поколения, новых гитарных героев Сансет Стрип, чьи громкие и тяжелые группы были моментально разобраны мэйдор-лейблами. Относительно безызвестный, но феноменально талантливый юный гитарист по имени Рэнди Роудс (Randy Rhoads) обратился к Jackson в конце 1980го. После распада метал-группы из Лос Анджелеса под названием Quiet Riot, Роудс только-только присоединился к бывшему вокалисту Black Sabbath и его новой группе, и хотел встретитьса с Джексоном, что бы разработать дизайн новой гитары.
Роудс встретил разработчиков Jackson в канун рождества, и они быстро разработали гитару совместно, с характерным для Jackson «оригинальным» подходом - буквально сделав набросок на салфетке. В результате инструмент получил название Конкорд (Concorde) за его угловатую футуристическую форму (как и самолет на котором Роудс вернулся в США из тура по Англии с Осборном), и являл собой белую гитару с оффсетной V-формой деки, сквозным грифом, и впервые носил имя Jackson на голове грифа.
И хотя Конкорд истинно являлся первой гитарой Jackson, и многие фотографии с Роудсом играющим на ней являются тому подтверждением, она была отброшена в сторону в пользу второй версии инструмента, который уместил в себя много особенностей рекомендованных самим Роудсом. К сожалению, в виду преждевременной и трагичной кончины Роудса в марте 1982-го, эта гитара была сфотографирована в его руках лишь пару раз. После всего этого, вторая модель стала легендой - самый первый инструмент почитаемый и известный во всём мире как Jackson Rhoads.
С самых ранних 80х годов и далее, история хеви-метала будет написана гитарами Jackson, претензионными, более дикими и высококачественную альтернативу их более традиционным кузенам Charvel. Талантливые, и часто безумные приспешники Jackson быстро создали свой собственный ренессанс в дизайне метал-гитар с множеством оригинальных моделей, а популярность гитар Jackson просто разрывала мир в клочья в начале и середине 1980-х годов.
Легендарные и стойкие модели Jackson включая KellyTM, King VTM, Double Rhoads, SoloistTM, DinkyTM и ConcertTM Bass - все возникли в этот плодородный период, а позже в то же десятилетие появились не менее успешные PC1 (основанные на именной модели гитариста Def Leppard - Phil Collen) и наиболее дикая и дьявольская модель Jackson - Х-образная Warrior.
Метал музыка продолжила свою бодрую и разнообразную эволюцию по обеим сторонам Атлантики в течении 80х и 90х, а Jackson идеально вплетался в каждую звуковую мутацию - thrash metal, speed metal, death metal, the NWOBHM, goth, industrial, nu metal, skate metal, grunge, metalcore, rap metal и другие бесчисленные под-жанры.
Последние годы можно было наблюдать что Jackson продолжает расцветать, со всеми наиболее известными моделями компании, как кастомными так и серийными гитарами - везде на лицо огромный успех. Именные инструменты Jackson также обретают больших оборотов, с притягательными моделями несущими топ-метал имена, такие как Chris Broderick (Megadeth), Corey Beaulieu (Trivium), David Ellefson (Megadeth), Phil Collen (Def Leppard), Mark Morton, Phil Demmel (Machine Head), Chris Beattie (Hatebreed), Adrian Smith (Iron Maiden) и многие другие. Более того, Jackson Custom Shop остается самой долго-действующей настоящей гитарной кастом-мастерской в США, с многими мастерами из оригинального состава продолжающими делать то, что получается у них лучше всего - являть металхедам всего мира первоклассные инструменты которым нет равных! Итак, поддерживая захватывающую дух почти сорокалетнюю историю и наследие мастерства, легенда Jackson продолжает процветать и расти не зная страхов и компромиссов.

Для дилеров
Логин:
Пароль: