Новости и обзоры / Обзоры / Электроакустический бас Epiphone Zenith
Электроакустический бас Epiphone Zenith

Модель Epiphone Zenith представлена в двух вариациях - обычной и безладовой, а так же в двух цветах - прозрачно-черном и натуральном. Для тестирования была выбрана обычная версия натурального цвета. Из под прозрачного лака проступает красивый рисунок елового топа и махогонового корпуса. Два отверстия выполненные в форме эф придают инструменту еще большей винтажности, а глубокий вырез облегчает доступ к верхним ладам. Благодаря полому корпусу бас довольно легкий, что должно порадовать многих музыкантов, жалующихся на излишний вес своих инструментов. Инструмент хорошо сбалансирован, и весит на ремне как влитой. Кленовый гриф сделан из пяти кусков с прожилками из ореха, что добавляет ему стабильности.

При создании модели Zenith специалисты в компании Epiphone учли пожелания музыкантов, которые жаловались на неуправляемость звука полу-акустических инструментов. Полости в деке инструмента рассчитаны так, чтобы на нем можно было играть даже на большой громкости, при этом сохраняется теплота акустического инструмента. Этому способствует новая система звукоснимателей разработанная немецкой компанией Shadow. В струнодержателе установлен пьезо-звукосниматель NanoFlex, улавливающий резонанс струны и корпуса. Кроме этого, на инструменте установлен магнитный датчик NanoMag. Оба звукоснимателя контролируются активной электроникой с общей громкость, балансом датчиков, и отдельными эквалайзерами. У Epiphone Zenith есть стерео выход, с помощью которого Вы можете подключится или к двум разным усилителям, или суммировать сигнал двух датчиков при помощи моно-джека.

Epiphone Zenith обладает довольно широким спектром звучания. Вы можете добиться от него всего, что Вам может пригодиться. Благодаря пьезо-элементу получаем звучание акустической бас-гитары, которое удачно ляжет в микс как поп-группы, так и для тех кто исполняет кантри или блюз. Магнитный датчик позволит получить более современное звучание, которое подойдет для исполнения вещей потяжелее. Стоит отметить электронику. Дело в том, что ручки имеют большой запас в регулировке параметров. Даже слабый поворот регулятора кардинально меняет звучание инструмента.

Что ж, суммируя все выше сказанное, Epiphone Zenith это хороший инструмент который совмещает в себе винтажный внешний вид и возможности современной электроники. На сегодняшний день тяжело найти инструмент, который бы хорошо звучал  и как акустический бас, и как электро басгитара, но в Zenith'е удалось совместить два противоположных по своей природе звучания, при этом не жертвуя ни одним из них. Инструмент будет хорошо себя чувствовать как в рок-квартете, так и в акустической музыке.

Обзор написан Dave Molter ("Laklander"), который имеет за своими плечами более чем 45-летний опыт игры на басгитаре как в студии, так и в живых коллективах. Среди музыкантов которые повлияли на него Dave выделяет таких звезд как Paul McCartney, James Jamerson, Chris Squire и Tony Levin.

Для дилеров
Логин:
Пароль: