Новости и обзоры / Новости / Акустические и электроакустические гитары Gibson
Акустические и электроакустические гитары Gibson
Gibson - это не только Les Paul и SG. На заре своей истории Gibson занимались исключительно созданием мандолин, арктопов и акустических гитар, а цельнокорпусные гитары появились на свет значительно позже. Не удивительно, что в наши дни Gibson остаются одним из лидеров по производству как электрогитар, так и акустик. Удерживать одновременно эти две ниши гитарной продукции весьма непросто, но акустики Gibson ценятся так же сильно, как и их легендарные электрогитары. Сейчас напомним Вам, почему они так ценны.
Акустические гитары Gibson - одни из самых почтенных инструментов компании, прошедшие долгий путь от легендарной фабрики в Каламазу. Сейчас они производятся на отдельной фабрике в Бозмэне, штат Монтана. В 20-х и 30-х арктопы Gibson были самым популярным вариантом акустической гитары, в то время как флэттопы никто не воспринимал всерьез (впоследствии подобное подозрительное отношение установится касательно первых цельнокорпусных гитар).Один из первых серийных серийных флэттопов Gibson L-1 был довольно грубой "ученической" гитарой, котора тем не менее заинтересовала тех, кто не мог позволить себе дорогой арктоп: солдат, студентов колледжей, начинающих блюзменов. 30-е и годы войны были сложным периодом для компании, однако именно в это время на свет появились оригинальные гитары, известные и до сих пор: J-200, SJ-200, J-35, L-1... и эти гитары есть у нас в наличии! Все, кто знает толк в несравненном акустическом звучании - внимание, представляем вам электроакустики Gibson!

J-15


Ищете гитару премиум-класса, которая при этом Вас не разорит? В таком случае, электроакустика Gibson J-15 - это идеальный вариант. Узнаваемая форма с колоколообразными "плечами" - часть большого семейства J-45. Конкретно эта модель отличается цельным топом из ситхинской ели, боками и низом из цельного ореха, а ее гриф - кленовый с ореховой накладкой - эй, да эта гитара пахнет как настоящий североамериканский лес! Само собой тембральная древесина имеет колоссальное влияние на звук - и тут Gibson звучит так, как вы и ожидаете от инструмента топового уровня, однако его соотношение цены и качества заставляет удивленно причмокивать и качать головой в недоумении и восхищении. 
(222882) GIBSON J15 ANTUQUE NATURAL NICKEL Электроакустическая гитара, верхняя дека - ель, задняя дека и обечайка - орех, гриф - клен/орех, колки - Grover Mini Rotomatics, цвет - натуральный, кейс

Розничная цена - 1799,00$

J-200


Эту гитару величают не иначе как "Король флэттопов", и она поистине благородных кровей. Она появилась в конце 30-х годов специально для того, чтобы дать возможность гитаристам играть достаточно громко в больших ансамблях. Однако гитара превзошла свое утилитарное предназначение, став иконой американской музыки, а ее внешний вид, пузатая форма, басовитый звук стали вершиной акустической эпохи - перед массовой популяризацией электрогитар. Впоследствии, J-200 удалось не растерять звездный статус, оставаясь одной из популярнейших акустических гитар среди музыкантов всех направлений и стилей.
(D000164) GIBSON J-200 STANDARD ANTIQUE NATURAL Электроакустическая гитара, верхняя дека - ель, обечайка и задняя дека - клен класса ААА, цвет состаренный натуральный, с кейсом.

Розничная цена - 3999,00$

SJ-200 QUILT MAPLE


Еще одна версия классики - на этот раз с боками и задней частью из прекрасного фигурного клена, весьма оригинально дополненного отделкой в стиле "осенний бёрст". Очень редкое ограниченное издание гитары супер-джамбо с весьма продвинутой системой подзвучивания L.R. Baggs Anthem. Без сомнений, одна из самых красивых и богатых гитар джамбо в мире.
(222897) GIBSON SJ-200 QUILT MAPLE AUTUMN BURST Электроакустическая гитара, верхняя дека - ель, бока и задняя часть - стёганый клен, гриф - клен/палисандр, датчик - L.R. Baggs Anthem, цвет - осенний бёрст, кейс.

Розничная цена - 4799,00$

J35


Образец гитарного искусства от мастеров фабрики Gibson в Бозмэне. Традиционные для семейства округлые "плечи", короткая мензура 24.75" и премиумные материалы этого флэттопа позволят без сомнения распознать в этой винтажной гитаре достойного наследника инструмента родом из 1936 года. J35 была самой популярной моделью в довоенное время, а учитывая, что она создавалась во время Великой депрессии, ее цена значительно ниже многих инструментов подобного уровня.
(222883) GIBSON J35 ANIQUE NATURAL NICKELЭлектроакустическая гитара, дека - ель/махогон, гриф - махогон/палисандр, датчик LR Baggs Element VTC, натуральный цвет, кейс.

Розничная цена - 2049,00$

KEB MO' BLUESMASTER


Все что нужно знать об этой гитаре - в ее названии. Кеб' Мо' - представитель современных адептов классической блюзовой истории, который в своем творчестве обращается в первую очередь к акустическому звучанию дельта-блюза, вкрапляя влияния фолка, рока, джаза и поп-музыки. Его именная гитара - словно воплощение музыки дельты реки Миссисипи - другая сторона блюзового возрождения (та, которая захватывает слушателя акустическим звучанием в противовес тяжелому блюз-роковому переосмыслению).
Источником вдохновения для "блюзмастера" послужили небольшие гитары L-1, появившиеся в эпоху Роберта Джонсона и пользовавшиеся популярностью среди тех, кто стоял у истоков дельта-блюза. Все в модели Keb' Mo' Bluesmaster - от материалов и нитролаковой отделки с двойным процессом состаривания - до элегантной инкрустации и окантовок оставляет ощущение соприкосновения с атмосферой американского Юга с его неповторимой музыкой, буквально витающей в воздухе. Вы все еще на "Перекрестке"? Следуйте по пути блюзмастера.
(210463) GIBSON KEB MO' BLUESMASTER Электроакустическая гитара, подписная модель Keb Mo', верхняя дека - ель, обечайка и задняя дека - красное дерево, датчик L.R. Baggs® Element™, цвет санберст.

Розничная цена - 3299,00$
Мастер блюза Keb' Mo' и его Bluesmaster

LG-2 AMERICAN EAGLE


"Гигантский малыш" - вот лучшая характеристика возможностей этой гитары. Небольшие винтажные формы и сбалансированный звук, идеальный для фолка, блюза и любого фингерстайла. Когда эти гитары только появились на свет в 1942 году, Gibson старались порадовать молодых гитаристов "ученической" моделью, более доступной, сдержанной в оформлении, но все равно достойной носить гордое имя "Gibson". Простые маркеры ладов, розетка, окантовки, более "квадратная" голова грифа, отсутствие пикгарда - инструмент вышел винтажный, минималистичный и небольшой, но его звук идеально сбалансирован: он не бубнит, как дредноут, его сустейн и резонанс приятно удивляют - очевидно, за счет прекрасной древесины. 
(222884) GIBSON LG-2 AMERICAN EAGLE Электроакустическая гитара, дека - ель/махогон, гриф - махогон/палисандр, уменьшенная дека, датчик - LR Baggs Element VTC, натуральный цвет, кейс.

Розничная цена - 2099,00$

SONGWRITER STUDIO


Гитара Gibson, впервые появившаяся в 2003 году - пример современной разработки, инкорпорировавшей проверенные временем "пружины" а-ля 30-е, добавляющие теплоты и расширяющие частотный диапазон, форму корпуса с покатыми плечами - Gibson преподнесли к столу что-то новенькое! Вновь разработчик постарался с названием: главная миссия и цель существования гитары Songwriter - быть инструментом, всегда готовым к творческому порыву своего владельца, который так опасно упустить. Но при этом и сама гитара будет вдохновлять музыканта своей идеальностью: материалы, сборка, звук, внешний вид, удобство. С таким инструментом не может быть оправданий в творческом застое: есть только инструмент и Вы. 
(222885) GIBSON SONGWRITER STUDIO ANTIQUE NATURAL GOLD Электроакустическая гитара, дека - ель/палисандр, гриф - махогон/палисандр, датчик - LR Baggs Element VTC, натуральный цвет, кейс.

Розничная цена - 2999,00$
Для дилеров
Логин:
Пароль: